信州区五届区委全面依法治区委员会第三次会议召开

文章来源: 信州资讯 发表时间:2024-05-23 08:48 责任编辑:
字体大小:【    】

522日,信州区五届区委全面依法治区委员会第三次会议召开。市人大常委会副主任、区委书记潘表光主持会议。

区领导余华阳、吴武华、邓登勇、李磊、张军华、刘力强、区人民法院院长肖连华出席会议,市委依法治市办有关负责同志到会指导。

会上,各镇街、部分区直单位主要负责同志作了推进法治建设工作述职,潘表光对现场述职人员进行一述一评,与会人员对现场述职人员进行评议。

潘表光强调

要坚持政治引领,准确把握法治建设的新使命新要求。要立足中心城区群众法治意识普遍较高、法治诉求多元化的区情实际,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻理解其科学性、真理性、开创性,将其贯穿法治建设的全过程、各方面。

要聚焦重点关键,推动全面依法治区取得新进步。要聚焦依法决策,提升决策水平;要聚焦依法行政,规范执法行为;要聚焦公正司法,维护法治权威;要聚焦全民普法,营造法治氛围。

要服务中心大局,以高水平法治护航高质量发展。要在经济发展上加强法治保障,一方面,全周期服务重点项目,另一方面,全方位服务经济秩序;要在打造一流营商环境上增加法治供给,在提升基层社会治理水平上做强法治支撑。

要强化责任担当,凝聚全面依法治区强大合力。要加强组织领导,健全党领导全面依法治区的制度和工作机制;要加强协调配合,充分发挥统筹协调作用、桥梁纽带作用,形成推动全区法治建设的强大合力;要加强监督指导,聚焦法治信州建设目标任务,定期调度督查,及时了解进展、发现问题、提出建议,全面提升工作质效。

会议还书面传达学习了十五届省委全面依法治省委员会第三次会议、五届市委全面依法治市委员会第三次会议主要精神;审议了《关于贯彻落实<省委全面依法治省委员会省领导挂点联系指导县(市、区)法治建设工作方案>的具体措施(审议稿)》等文件。(记者 翁淑雯)

扫一扫在手机打开当前页