潘表光调研反诈工作

文章来源: 信州资讯 发表时间:2024-06-06 09:46 责任编辑:
字体大小:【    】

65日,市人大常委会副主任、区委书记潘表光调研了全区反诈工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把打击治理电信网络诈骗犯罪工作作为当前重要政治任务,抓基础、抓落实、抓细节,始终坚持关口前移、预防为先,注重突出源头治理、综合治理,推动形成齐抓共管、群防群治的社会面格局,以实际行动切实守护人民群众的“钱袋子”。

副区长、市公安局信州分局局长刘力强等陪同。

潘表光先后来到西市街道铁二社区、北门街道外沽塘社区警务室、市公安局信州分局指挥中心,实地了解了全区打击治理、预警劝阻、止付挽损及宣传防范等反诈工作各环节情况,听取了我区打击治理工作汇报,并召开座谈会,围绕压降案件发生、提升打击治理能力等方面工作开展深入交流探讨。



潘表光强调,要强化协同共治,切实发挥领导小组的统筹协调作用,针对当前存在的问题短板,拿出切实可行的工作举措,形成齐抓共管、广泛参与的反诈工作合力,推动反诈工作融入基层社会治理;要压实属地责任与各级各部门主体责任、行业监管职责,紧盯涉诈重点人员管控这一突出重点,强化涉诈重点地区综合治理,建立多方联动机制,切实把源头管控各项工作抓实抓细抓到位;要在宣防上更精准,推动落实反诈宣传进社区、进农村、进家庭、进学校,以群众喜闻乐见形式走进百姓身边,建立全方位、全覆盖的反诈宣防体系,教育引导广大群众树立正确的价值观、财富观,不断提升群众自我防范和自我保护能力。(记者 韩啸)

扫一扫在手机打开当前页