浓情端午 水南文化街区包粽子比赛热闹又温馨

文章来源: 信州资讯 发表时间:2024-06-07 16:15 责任编辑:
字体大小:【    】

6月6日,在一年一度端午佳节到来前夕,水南街道联合水南街文化街区在下滩头社区杨时乔广场举行了一场热闹又温馨的包粽子大赛,来自街道的20多名巾帼巧手齐聚一堂,展开了一场有序又激烈的包粽大赛。

比赛现场,工作人员将提前准备好的糯米、捆绳等材料摆放在桌子上,并为每位选手分发粽叶。“三、二、一,开始!”随着主持人一声令下,包粽子比赛正式拉开帷幕。捋叶、填米、添馅、压实、扎绳……随着粽叶在阿姨们手上翻飞,不一会儿,桌上便放满了个大饱满的粽子。“粽”情四溢的比赛现场,欢声笑语连成一片。短短8分钟后,准备的糯米粽叶便一扫而净,评委根据成品粽子的数量和质量评出一、二、三等奖,获奖的阿姨们拎着自己赢回的奖品粽子,笑得合不拢嘴。

小粽子,串起邻里情。下滩头社区随后将粽子送给了辖区内5位孤寡老人。看着送上门的粽子和亲切的社区工作人员,老人们的脸上洋溢着微笑。

街道工作人员表示,本次包粽子比赛不仅是一场技艺的比拼,更是一次文化传承。让居民进一步感受到端午节文化魅力的同时,增进彼此之间的沟通交流,营造出文明和谐、团结奋进的节日氛围。(记者张星燚)

扫一扫在手机打开当前页