潘表光调研高考组考工作

文章来源: 信州资讯 发表时间:2024-06-06 16:28 责任编辑:
字体大小:【    】

66日,市人大常委会副主任、区委书记潘表光调研了信州区高考组考工作。他指出,高考关系着广大考生的前途命运,承载着万千家庭殷切期盼,做好高考工作意义重大,在江西省高考综合改革落地的首考之年,要扎实做好备考组考各项工作。区委副书记程钧,副区长吴丽辉陪同调研。

在上饶市第一中学(新校区)考点,潘表光实地察看了考生入场通道、视频监控室、考务办公室等场地,现场听取了考场设置、考务管理、考试广播、安全防范、人员物资保障、应急预案等情况汇报,并针对组考的安检、保密、校园安全、食品安全等工作给出了指导意见。

潘表光强调,要强化工作部署,提早分析研判本地形势,提前了解考试安排和交通安保需求,加强考点周边秩序治理,针对可能出现的突发状况制定详细的应急预案,为考生营造良好的复习备考和考试环境。

要强化考试安全,扎实细致做好各项考务组织工作,加强全流程保密管理,严格规范考务操作,严肃考场纪律,细化考场安全措施,坚决维护高考公平公正。

要做好服务保障,加强对极端天气等情况的预判分析,及时做好易涝点积水处置,确保高考考点道路通畅,保障高考工作顺利进行;保障考生餐饮安全,加强考点学校周边餐饮店、食品经营店监督检查;在学校周边主要路段、沿路商铺、居民小区等重要部位加强巡逻防控,强化考点出入口安全防范,全力以赴为广大高考考生保驾护航。(记者 翁淑雯)

扫一扫在手机打开当前页