分享到:
信州区综合考核总结通报表扬暨优化营商环境推进会召开
【字体:   

517日,信州区综合考核总结通报表扬暨优化营商环境推进会召开。市人大常委会副主任、区委书记潘表光出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,以更加昂扬的奋斗姿态,真抓实干、敢作善为,持续推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。

区委副书记、区长余华阳主持会议。程钧、刘山钰等区四套班子在家领导出席。

会上,李磊通报了信州区在省“六个江西”综合考核和市“大美上饶”建设单项评选的情况,以及2023年度全区各镇(街道)、各区直部门单位综合考核结果和领导班子、区管干部年度考核结果;张天乐通报了全区优化营商环境工作情况并就下一步工作提出要求;与会领导一同为先进代表颁奖,受表彰代表作了发言。

潘表光肯定了全区经济社会发展和党的建设取得的新成效,深刻总结了一年来工作的经验和启示。他指出,去年以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真落实省委省政府、市委市政府的工作部署,担当实干、攻坚克难,高质量发展的态势更加强劲、比学赶超的斗志更加昂扬、担当实干的底色更加鲜明、惠企为民的举措更加务实、安全发展的基础更加稳固、共谋发展的氛围更加浓厚,交出了一份令人满意的成绩单。

潘表光强调,要聚焦重点,加快高质量发展的步伐。要加强统筹协调,精准发力抓关键,靶向施策攻重点,全力抓项目、促投资;全力抓产业、提质效;全力优营商、促发展;全力办实事、增福祉;全力保安全、促稳定;全力抓党建、固根本,为全区高质量发展积蓄更多势能。

潘表光强调,要敢作善为,以高质量落实推动高质量发展。要深刻领会在全省开展“大抓落实年”活动的重要意义,将综合考核和“大抓落实年”“大抓作风年”结合起来,以上率下抓落实、动真碰硬抓落实、雷厉风行抓落实、强化考核抓落实,敢作敢为、善作善为,锚定目标、大抓落实。

余华阳要求,要在思想上“争先”,锁定“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,进一步抬高标杆、比学赶超,奋力实现各项工作争先进位、争创一流;要在发展上“争速”,在招商引资上再提速、在跑项增资上再提速、在项目建设上再提速、在改革创新上再提速、在惠民利民上再提速;要在环境上“争优”,牢固树立“凡是长三角能做到的,信州都要做到”的理念,扎实开展营商环境对标提升行动,全力打造“全省一流、可比浙江”的营商环境;要在落实上“争效”,形成“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”的工作局面,做到当日事当日毕、当月事当月清、当年事当年成,用事实来说话、看变化论成效、以实绩论英雄。(记者 韩啸)

扫一扫在手机打开当前页