分享到:
【我们的节日·端午】端午浓情聚邻里 粽香传情暖人心——豆芽巷社区开展端午节活动
【字体:   

在古老节日的韵律中,迎来了充满温情与欢乐的端午节。为了让居民们体验传统文化的魅力,进一步增进邻里间的情谊,6月5日,豆芽巷社区精心组织了一场别开生面的端午节包粽子大赛。

比赛现场,各组居民精神焕发。她们或围在一起,轻声细语地交流着包粽子的技巧;或忙碌地穿梭于粽叶与糯米之间,手法娴熟地展现着自己的绝活。翠绿的粽叶在她们手中翻飞,一片片化作了一个个形态各异、香气扑鼻的粽子。居民们在比赛中互相学习、互相帮助,共同分享着包粽子的乐趣与成果,增进了邻里之间的情谊。


经过激烈的角逐,最终评选出了各个奖项的优胜者。她们手捧奖品,脸上洋溢着自豪的笑容。这些奖品不仅是对她们技艺的肯定,更是对她们积极参与社区活动的鼓励。


此次活动不仅是一场技艺的较量,更是一次心灵的交融,绘制出了一幅邻里和谐、共庆佳节的美好画卷。


现场活动结束后,社区干部还走访慰问了辖区的困境儿童、留守儿童、失独家庭、退役军人以及辛勤工作的保洁员们,向他们传递了关心与关爱。不仅让他们感受到了党和政府的关怀与温暖,也进一步促进了社区的和谐与稳定。


扫一扫在手机打开当前页