分享到:
【新时代文明实践】水南街道丰溪路社区开展“消防常识进万家 平安相伴你我他”消防宣传活动
【字体:   

为切实增强辖区居民的消防安全意识,预防和遏制火灾事故发生,6月6日下午,水南街道丰溪路社区联合信州区消防队组织开展“消防常识进万家 平安相伴你我他”消防宣传活动。


活动中,消防员为现场群众讲解了如何发现和消除身边的火灾隐患、家庭火灾如何自救等消防知识,并结合身边典型案例,针对夏季、夜间火灾等特点,解答了居民群众提出的疑难问题。


随后,进行消防演练环节。本次演练的场地设在丰溪小区南区23栋,火灾警铃响起后,在消防员的专业指挥下,居民们有序撤离至小区的空旷地。

接着,消防员还向居民演示了如何快、稳、准地进行初期火灾扑救,并指导居民亲手操作,在实践中扎实掌握灭火器“提、拔、握、压”的操作方法,进一步提高了居民的消防应急能力。





最后,社区工作人员带领消防员上门入户进行消防知识宣传。对于私自拉线充电的居民,消防员进行一对一劝导,并通过近期发生的一些火灾案例宣传飞线充电的安全隐患,引导居民将车辆放在爱心车棚以及规范的停车线内。



消防安全无小事,本次活动的开展使居民群众进一步了解消防、认识消防、重视消防,切实提高了居民群众的消防安全防范意识和应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页