分享到:
【我们的节日·端午节】上滩头社区开展“粽香迎端午 清风话廉洁”包粽子活动
【字体:   

在端午节来临之际,为了传承和弘扬中华优秀传统文化,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社区环境,6月6日上午,上滩头社区开展“粽香迎端午 清风话廉洁”包粽子活动。


活动现场,手巧的居民迫不及待地拿起粽叶包起了粽子。尽管大家包粽子的技术参差不齐,但是在包粽子的过程中,大家都体会到了动手的乐趣,也感受到了节日的氛围和社区大家庭浓浓的情谊。大家在学习交流中体验传统民俗、领悟廉洁文化,看着自己的成果,脸上都洋溢出了幸福的笑容。



现场活动结束后,政协委员陈之耀、退役军人专干和社区工作人员一同走访了辖区退役军人和困难群众,为他们送去节日礼物和祝福,让他们感受到节日的温馨和社区对他们的关爱。




端午时节话“廉洁”,此次活动不仅营造了浓厚的节日氛围,也让大家在活动中接受廉洁文化熏陶,引导大家养成廉洁自律的好习惯,一同风清气正过端午。

扫一扫在手机打开当前页